Грибной суп с тыквой и капустой
Мой старший прЫнц, как городской житель с детства, считает грибы деликатесом, поэтому, по его мнению, класть мясо в грибной суп расточительство. Для меня, как всё лето проводящей в детстве за городом и собирающей грибы практически рядом с домом, это было откровением. Но не спорила, мне ещё и легче, быстрее готовится)
Если же Вы любите с мясом, конечно можно сварить этот суп и на мясном бульоне.
Количество указано примерное на 3-х литровую кастрюлю. Всё относительно, тк кто-то любит густой суп, кто-то не очень, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.
Ингредиенты для «Грибной суп с тыквой и капустой»:
-
Картофель
(Средние)
5 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
250 г
-
Тыква
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Грибы
(Сушеные)
1 горст.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соль
(По вкусу)
-
Сахар
(По вкусу)
-
Хлебцы
(ТМ Щедрые)
1 пач.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Грибной суп с тыквой и капустой»:
Набрать 1/2 кастрюли воды и вскипятить.
Грибы замочить в горячей воде, чтобы они были полностью погружены.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Капусту нарезать и отправить в кастрюлю можно, когда уже вода с картофелем закипит.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Высыпать в кастрюлю, когда вода с картофелем и капустой уже закипят.
Лук и грибы нарезать.
Отправить в кастрюлю, когда вода с добавленными уже овощами закипит.
Дать проварится до готовности овощей, добавить соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё минут 5 подержать на огне и можно выключать.
Подавать с хлебцами.
Приятного аппетита.