Пирог с чечевицей и жареной капустой
Пироги всегда украшают наши столы, пост не должен быть исключением. Испечём пирог на цельнозеронвой муке с зелёной чечевицей и с жареной капустой. Вкусно, рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с чечевицей и жареной капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
-
Мука цельнозерновая
70 г
-
Вода
150 мл
-
Масло растительное
30 г
-
Сахар
10 г
-
Дрожжи
(1 ч.л. с горкой)
5 г
-
Соль
(1/2 ч.л.)
по вкусу
Начинка
-
Чечевица
(варёная зелёная)
130 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
150 г
-
Лук репчатый
50 г
-
Морковь
30 г
-
Зелень
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
Дополнительно
-
Чай черный
2 ст. л.
-
Кунжут
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Пирог с чечевицей и жареной капустой»:
Оба вида муки просеять, добавить сахар и дрожжи. Смешать.
В тёплой воде размешать соль и масло, соединить с сухой смесью, вымесить до однородности. Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 -1,5 часа.
P.S.: Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
В это время приготовить начинку. Пожарить капусту с морковью, луком, зеленью петрушки, чечевицу отварить, добавить к капусте.
Обжарить всё вместе, посолить по вкусу, заправить чёрным молотым перцем, остудить.
Чудесное тесто через 1 час 15 минут. Тесто обмять.
Раскатать тесто в круг, толщина 0,7-1 см., выложить в центр начинку.
Накрыв со всех сторон, защепить и сформовать пирог. Перенести в форму, швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку, на 30-40 минут, форма 16-18 см.. Включить духовку на разогрев.
Расстоявшуюся заготовку смазать чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут, 180 градусов. Готовый аккуратно извлечь из формы и слегка остудить на решётке.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!