Салат со свеклой и нутом
Это очень вкусный, сытный, полезный и яркий салат. Даже те, кто не очень любит свеклу, непременно захотят его попробовать. Рекомендую добавлять в салат именно красный лук, он делает салат неповторимым, а нут отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. А тот факт, что сейчас пост, делает этот салат еще более востребованным.
Ингредиенты для «Салат со свеклой и нутом»:
-
Свекла
(вареная)
200 г
-
Огурец маринованный
130 г
-
Лук красный
50 г
-
Нут
(сырой)
100 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Горчица
(французская зернистая)
1 ст. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Перец черный
1/4 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Петрушка
(свежая)
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат со свеклой и нутом»:
Приготовление этого салата начинаем с замачивания нута. Нут залить водой и оставить набухать на 4-6 часов, а лучше на ночь. В рецепте использую нут ТМ "Арго-Альянс" Экстра.
Воду, в которой замачивался нут слить, залить чистой водой и варить под крышкой 1 час с момента закипания на медленном огне. Появившуюся пену снимать. Воду слить, нут остудить.
Свеклу нарезать кубиком, лук-соломкой, огурцы нарезать колечками, свежую петрушку измельчить.
Свеклу, лук, огурцы, нут и петрушку сложить в салатник.
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу, соль, черный перец и лимонный сок, все хорошо перемешать.
Полить заправкой салат и хорошо перемешать его. Салат готов, приятного аппетита!