Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

0


Бутерброд со свекольно-творожной намазкой с чесноком и анчоусами на Бородинских хлебцах.

Ингредиенты для «Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами»:

  • Свекла

    (мелкая, диаметр свёклы примерно 5-6 см)

    2 шт

  • Творог

    100 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Анчоусы

    (можно заменить килькой почищенной)

    18 шт

  • Лук зеленый

    (перо, опционально)

    1 шт

  • Хлебцы

    (Бородинские ТМ "Щедрые")

    6 шт

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами»:

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Свёклу я сварила заранее. Для бутербродов я буду использовать хлебцы Бородинские ТМ Щедрые. Подойдут и ржаные, гречневые…

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Берём чашу блендера и выкладываем в неё порезанную свёклу, чеснок, творог. Добавляем соль и перец жгучий красный. Перчите своим любимым перцем по желанию. Кладём майонез. Майонез любой: домашний или магазинный. Кладите его тоже по вкусу.

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Разбиваем. Я сильно не старалась, у меня свёкла осталась небольшими фрагментами. Пробуем на вкус и если что, то корректируем соль, перец, чеснок и майонез.

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Берём хлебцы и щедро намазываем их свекольно-творожной намазкой. Сверху размещаем анчоусы. У меня поместилось по 3 шт на бутерброд. Если вы не купите анчоусы, то замените их нашей килькой, сделайте из неё филе и замочите в винном уксусе совсем на немножко. Присыпьте бутерброд, по желанию, зелёным лучком.

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Едим! Ох и вкусно!

Это полезнейшие бутерброды. То, что нам нужно сейчас — весной! Полезны хлебцы, полезен творог, полезна свёкла, конечно — чеснок и рыбка. Анчоусы (килька) ничуть не хуже самой дорогой рыбы жирной. Это кладезь полезных веществ и витаминов. В нем содержатся витамины групп A, B, D, E, K. Эта рыбка богата металлами: хромом, медью, цинком, железом.
Ешьте и будьте здоровы!

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.