Постная гречка по-царски
Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.
Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:
-
Крупа гречневая
(Агро-Альянс)
1 стак.
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Кукуруза
(консервированная)
4 ст. л.
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
-
Перец красный жгучий
(у меня зелёный)
по вкусу
-
Соль
1/2 ст. л.
-
Смесь перцев
(молотая)
1/4 ч. л.
-
Вода
2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постная гречка по-царски»:
Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс.
Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, "бабушкин" способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно.
Обжариваем шампиньоны с луком до румяности.
Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку.
Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий.
Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте.
Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем.
Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!