Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постная гречка по-царски

0


Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.

Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:

  • Крупа гречневая

    (Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (у меня зелёный)

    по вкусу

  • Соль

    1/2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Вода

    2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постная гречка по-царски»:

Постная гречка по-царски

Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс.

Постная гречка по-царски

Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, "бабушкин" способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная.

Постная гречка по-царски

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Постная гречка по-царски

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно.

Постная гречка по-царски

Обжариваем шампиньоны с луком до румяности.

Постная гречка по-царски

Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку.
Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий.

Постная гречка по-царски

Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте.

Постная гречка по-царски

Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем.

Постная гречка по-царски

Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.

Постная гречка по-царски

По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Постная гречка по-царски

Постная гречка по-царски

Постная гречка по-царски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.