Постное яблочное печенье
Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.
Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:
Для теста:
-
Яблоко
450 г
-
Сахар
150 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
500 г
-
Сода
1 ч. л.
-
Корица
1/2 ч. л.
Сахарный сироп:
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
-
Вода
1 ст. л.
Для посыпки:
-
Кунжут
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 42
Рецепт «Постное яблочное печенье»:
Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут.
Приятного аппетита.