Ванильное овсяное печенье с матча
Хрустящие снаружи и мягкое внутри, а целые злаковые хлопьев придают дополнительную структуру печенью. Сочетание сладости ванили и легкой горчинки матча — интересное и вкусное.
Ингредиенты для «Ванильное овсяное печенье с матча»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Хлопья овсяные
(у меня Агро-Альянс геркулес с полбой)
50 г
-
Масло кокосовое
(растопленое)
50 г
-
Сахар
(увеличивайте, если любите послаще)
30 г
-
Ваниль
(ваниль-интенсив, если используете ванильный сахар, то нужно больше)
-
Вода
60 мл
-
Матча
1/2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Количество порций: 16
Рецепт «Ванильное овсяное печенье с матча»:
Просеять муку и смешать с хлопьями.
Добавить разрыхлитель, ванилин и матчу — перемешать.
Добавить растопленное кокосовое масло и воду и замесит тесто. Оно мягкое — скатывается в шар, но немного липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут. В холоде масло немного затвердеет, за счет чего печенье будет легсе формироваться.
Сформировать печенье. Я сделала 16 маленьких печенек. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 °C 12-15 минут.
Угощайтесь!