Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные дрожжевые рогалики с повидлом

0


Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями.
Воздушные, ароматные и очень вкусные!
Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем!
Как же это вкусно!

Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

  • Дрожжи

    100 г

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Вода

    (теплая)

    220 г

  • Масло растительное

    220 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    700 г

  • Сахарная пудра

    (для присыпки)

    4 ст. л.

  • Повидло

    8 ст. л.

  • Вишня

    (консервированная)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.