Постные дрожжевые рогалики с повидлом
Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями.
Воздушные, ароматные и очень вкусные!
Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем!
Как же это вкусно!
Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
-
Дрожжи
100 г
-
Сахар
3 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Вода
(теплая)
220 г
-
Масло растительное
220 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
700 г
-
Сахарная пудра
(для присыпки)
4 ст. л.
-
Повидло
8 ст. л.
-
Вишня
(консервированная)
200 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!