Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бургеры без мяса, яиц и молока

0


Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягкими кунжутными булочками, свежими овощами и огромной котлеткой незабываемого вкуса!

Ингредиенты для «Бургеры без мяса, яиц и молока»:

  • Булочка

    2 шт

  • Свекла

    (отварная)

    270 г

  • Крупа манная

    100 г

  • Помидор

    1 шт

  • Лук красный

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    2 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    100 г

  • Соус

    (барбекю)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    100 г

  • Приправа

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бургеры без мяса, яиц и молока»:

Собираем все ингредиенты. Сначала делаем котлеты. Нарезаем кубиками свеклу. Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем несколько минут. Дальше добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все мешаем и добавляем манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут. Дальше манку и свеклу отправляем в удобную посуду и разминаем толкучкой. Булочки разрезаем на две части. Лук и помидор нарезаем кольцами. Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты. Дальше обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масло до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, ложным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки. Вот и всё, вкусные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.