Бургеры без мяса, яиц и молока
Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягкими кунжутными булочками, свежими овощами и огромной котлеткой незабываемого вкуса!
Ингредиенты для «Бургеры без мяса, яиц и молока»:
-
Булочка
2 шт
-
Свекла
(отварная)
270 г
-
Крупа манная
100 г
-
Помидор
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Листья салата
/
Салат
2 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
100 г
-
Соус
(барбекю)
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
100 г
-
Приправа
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Бургеры без мяса, яиц и молока»:
Собираем все ингредиенты. Сначала делаем котлеты. Нарезаем кубиками свеклу. Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем несколько минут. Дальше добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все мешаем и добавляем манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут. Дальше манку и свеклу отправляем в удобную посуду и разминаем толкучкой. Булочки разрезаем на две части. Лук и помидор нарезаем кольцами. Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты. Дальше обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масло до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, ложным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки. Вот и всё, вкусные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!