Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачково-сырные оладьи

0


Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковых оладьев, которые несомненно понравятся отличным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи»:

  • Хлебцы

    (1/2 стакана измельченных тонких хлебцов Щедрые")

  • Кабачок

    (больших)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (натертого сыра)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1/2 стак.

Рецепт «Кабачково-сырные оладьи»:

Кабачково-сырные оладьи

Подготовить все ингредиенты. Кабачки вымыть.

Кабачково-сырные оладьи

Тонкие хлебцы "Щедрые" сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до крошки. Можно их измельчить и блендером. Нам понадобится 1/2 стакана измельченных хлебцов.

Кабачково-сырные оладьи

Натереть сыр.

Кабачково-сырные оладьи

Нарезать зеленый лук.

Кабачково-сырные оладьи

Натереть на терке кабачок и отжать от сока. Лучше сделать это с помощью марли. Чистую марлю сложить в 3-4 слоя, выложить на нее натертые кабачки и хорошо отжать.

Кабачково-сырные оладьи

Сложить все подготовленные продукты в чашку, добавить яйцо размешанное венчиком, хорошо все перемешать. Посолить, добавить щедро черного молотого перца.

Кабачково-сырные оладьи

Из получившейся массы, если она достаточна густа, можно сформировать оладушки руками или же брать кабачковую массу ложкой и жарить.

Кабачково-сырные оладьи

В сковороде разогреть растительное масло, желательно использовать антипригарную сковороду, выкладывать оладьи и жарить с 2 сторон, жарятся они быстро.

Кабачково-сырные оладьи

Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Можно подавать со сметаной, ну очень вкусно!
Кабачково-сырные оладьи

Желаю всем хорошего настроения!
Кабачково-сырные оладьи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.