Кабачково-сырные оладьи
Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковых оладьев, которые несомненно понравятся отличным вкусом.
Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи»:
-
Хлебцы
(1/2 стакана измельченных тонких хлебцов Щедрые")
-
Кабачок
(больших)
3 шт
-
Сыр твердый
(натертого сыра)
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
1/2 стак.
Рецепт «Кабачково-сырные оладьи»:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки вымыть.
Тонкие хлебцы "Щедрые" сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до крошки. Можно их измельчить и блендером. Нам понадобится 1/2 стакана измельченных хлебцов.
Натереть сыр.
Нарезать зеленый лук.
Натереть на терке кабачок и отжать от сока. Лучше сделать это с помощью марли. Чистую марлю сложить в 3-4 слоя, выложить на нее натертые кабачки и хорошо отжать.
Сложить все подготовленные продукты в чашку, добавить яйцо размешанное венчиком, хорошо все перемешать. Посолить, добавить щедро черного молотого перца.
Из получившейся массы, если она достаточна густа, можно сформировать оладушки руками или же брать кабачковую массу ложкой и жарить.
В сковороде разогреть растительное масло, желательно использовать антипригарную сковороду, выкладывать оладьи и жарить с 2 сторон, жарятся они быстро.
Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Можно подавать со сметаной, ну очень вкусно!
Желаю всем хорошего настроения!