Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель тушеный с фасолью и овощами

0


Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценном обедом или ужином. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель тушеный с фасолью и овощами»:

  • Фасоль

    150 г

  • Картофель

    500 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Морковь

    200 г

  • Помидор

    200 г

  • Сельдерей черешковый

    75 г

  • Сок томатный

    150 мл

  • Вода

    200 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

Рецепт «Картофель тушеный с фасолью и овощами»:

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Фасоль замочить на 10-12 часов в воде. Промыть и отварить фасоль до готовности. Я готовлю фасоль белую ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Морковь нарезать не очень крупными брусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле минуту. Огонь активный. Для приготовления блюда лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Добавить к моркови нарезанный полукольцами лук…

Картофель тушеный с фасолью и овощами

… и сельдерей. Перемешать, сразу посолить. Овощи дадут сок и будут тушиться, а не жариться.

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Добавить в сковороду (кастрюлю) крупно нарезанный картофель, перемешать овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить блюдо до мягкости картофеля. Периодически перемешивать овощи.
Если овощи совсем не дали сока, можно влить в сковороду немного воды или овощного бульона.

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Добавить в сковороду отварную фасоль, нарезанные помидоры и лавровый лист. Влить томатный сок. Приправить блюдо молотым перцем. (можно добавить ваши любимые специи)
Приведен вес неочищенных овощей.

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Довести содержимое сковороды до кипения, прикрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово!

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Приятного аппетита.

Картофель тушеный с фасолью и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: