Картофель тушеный с фасолью и овощами
Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценном обедом или ужином. Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофель тушеный с фасолью и овощами»:
-
Фасоль
150 г
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Морковь
200 г
-
Помидор
200 г
-
Сельдерей черешковый
75 г
-
Сок томатный
150 мл
-
Вода
200 мл
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
Рецепт «Картофель тушеный с фасолью и овощами»:
Фасоль замочить на 10-12 часов в воде. Промыть и отварить фасоль до готовности. Я готовлю фасоль белую ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Морковь нарезать не очень крупными брусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле минуту. Огонь активный. Для приготовления блюда лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Добавить к моркови нарезанный полукольцами лук…
… и сельдерей. Перемешать, сразу посолить. Овощи дадут сок и будут тушиться, а не жариться.
Добавить в сковороду (кастрюлю) крупно нарезанный картофель, перемешать овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить блюдо до мягкости картофеля. Периодически перемешивать овощи.
Если овощи совсем не дали сока, можно влить в сковороду немного воды или овощного бульона.
Добавить в сковороду отварную фасоль, нарезанные помидоры и лавровый лист. Влить томатный сок. Приправить блюдо молотым перцем. (можно добавить ваши любимые специи)
Приведен вес неочищенных овощей.
Довести содержимое сковороды до кипения, прикрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово!
Приятного аппетита.