Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

0


Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Много я говорить не буду, приготовьте и наслаждайтесь, но непременно с хлебцами Щедрые. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром»:

Сёмга-гриль

  • Семга

    (2 стейка)

    600 г

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Хлебцы

    (Щедрые особые 5 злаков с семенами льна)

    2 шт

  • Сливки

    (10 %)

    50 мл

  • Масло растительное

    по вкусу

Томатный гарнир

  • Помидор

    300 г

  • Лук белый

    (не большой)

    1 шт

  • Хлебцы

    (бородинские Щедрые)

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Дополнительно

  • Лимон

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром»:

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Рыбу почистить, слегка обсушить.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Вылить на широкую тарелку 1 ст. л. соевого соуса + чёрный молотый перец положить стейки. Сверху полить оставшимся соусом и поперчить. Помидоры и лимон вымыть.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Хлебцы для гриля залить сливками.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Бородинский хлебец истолочь в ступке.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Помидоры и лук нарезать кольцами, добавить молотый хлебец, посолить и заправить маслом. Гарнир готов.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Стейки сёмги смазать растительным маслом и выложить на разогретую сковороду-гриль, жарить 2 минуты, смазать верх маслом.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Перевернуть, жарить ещё 1-2 минуты. Паралельно пожарить сливочные хлебцы.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Вылить на стейки оставшиеся сливки, убрать с огня.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Подать на хлебце-гриль с томатным гарниром, зеленью и лимоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Сочно и смачно, настоятельно рекомендую.

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: