Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
Много я говорить не буду, приготовьте и наслаждайтесь, но непременно с хлебцами Щедрые. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром»:
Сёмга-гриль
-
Семга
(2 стейка)
600 г
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Хлебцы
(Щедрые особые 5 злаков с семенами льна)
2 шт
-
Сливки
(10 %)
50 мл
-
Масло растительное
по вкусу
Томатный гарнир
-
Помидор
300 г
-
Лук белый
(не большой)
1 шт
-
Хлебцы
(бородинские Щедрые)
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Дополнительно
-
Лимон
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром»:
Рыбу почистить, слегка обсушить.
Вылить на широкую тарелку 1 ст. л. соевого соуса + чёрный молотый перец положить стейки. Сверху полить оставшимся соусом и поперчить. Помидоры и лимон вымыть.
Хлебцы для гриля залить сливками.
Бородинский хлебец истолочь в ступке.
Помидоры и лук нарезать кольцами, добавить молотый хлебец, посолить и заправить маслом. Гарнир готов.
Стейки сёмги смазать растительным маслом и выложить на разогретую сковороду-гриль, жарить 2 минуты, смазать верх маслом.
Перевернуть, жарить ещё 1-2 минуты. Паралельно пожарить сливочные хлебцы.
Вылить на стейки оставшиеся сливки, убрать с огня.
Подать на хлебце-гриль с томатным гарниром, зеленью и лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сочно и смачно, настоятельно рекомендую.