Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная закуска «Щедрая» с авокадо и лимоном

0


Творожная закуска с маслянистой мякотью авокадо и лимонной кислинкой станет интересным дополнением к ржаным хлебцам.

Ингредиенты для «Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном»:

  • Хлебцы

    (Ржаные "Щедрые")

    4 шт

  • Авокадо

    1 шт

  • Сыр творожный

    100 г

  • Лимон

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Перец черный

    2 щепот.

  • Перец сладкий красный

    2 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном»:

Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном

Подготовьте ингредиенты. Авокадо и лимон промойте.

Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном

Очистите авокадо от шкурки, удалите косточку, нарежьте мелкими кусочками, которые затем разомните при помощи вилки, получив однородную кашицу. Для получения более нежной и однородной консистенции используйте чоппер или погружной блендер.

Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном

Добавьте к авокадо сок 1/4 части лимона. Введите специи и соль в данную смесь, тщательно перемешайте.

Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном

Добавьте 100 г творожного сыра, перемешайте до получения однородной массы.

Творожная закуска "Щедрая" с авокадо и лимоном

Намажьте на хлебцы, украсьте дольками лимона. Оставшуюся массу закуски можно подать отдельно или убрать в холодильник в герметичную ёмкость до следующего применения, но при этом хранить не дольше 2 суток. Приятного перекуса!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.