Гречка со свеклой
Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для «Гречка со свеклой»:
-
Крупа гречневая
(ТМ "Агро-Альянс")
100 г
-
Свекла
1 шт
-
Лимон
0,5 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Орехи грецкие
30 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Петрушка
0,25 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гречка со свеклой»:
Приготовим необходимые продукты.
Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду.
И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат.
Выложим гречку на тарелку.
Лук мелко порежем.
Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут.
К луку высыпим гречку.
Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим.
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит.
Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке.
Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ.
Выдавим сок из лимона.
В гречке вода испарилась.
Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком.
Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне.
Орехи измельчим, нарежем зелень.
Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка.
Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится.