Курица тушеная с яичной лапшой
Тушеные куриные бёдрышки в сырном соусе с добавлением яичной лапши — бюджетное блюдо, но при этом сытное. Подходит в качестве второго обеденного блюда, либо может быть подано на ужин; с измельчёнными перьями зелёного лука и чесноком, к тому же, полезное.
Ингредиенты для «Курица тушеная с яичной лапшой»:
-
Бедро куриное
2 шт
-
Лапша
(Яичная лапша.)
300 г
-
Сырок плавленый
(Плавленый сырок с грибами для супов и соусов.)
1 шт
-
Лук репчатый
(Небольшого размера 3 луковицы.)
3 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
1 щепот.
-
Специи
(Используйте любимые вами. У меня — специи для приготовления курицы.)
0,5 ч. л.
-
Вода
2 стак.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Лук зеленый
2 веточ.
-
Чеснок
(Добавлять при желании.)
1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица тушеная с яичной лапшой»:
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдрышки, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями по личному усмотрению. Я использовала специи для приготовления курицы.
Плавленый сырок со вкусом грибов измельчить на крупной тёрке.
Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок. При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой.
Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть. При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 7 минут.
Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать — соус станет гуще.
При желании можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока для аромата. При подаче добавьте пару измельчённых перьев зелёного лука. Так блюдо станет намного ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!