Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица тушеная с яичной лапшой

0


Тушеные куриные бёдрышки в сырном соусе с добавлением яичной лапши — бюджетное блюдо, но при этом сытное. Подходит в качестве второго обеденного блюда, либо может быть подано на ужин; с измельчёнными перьями зелёного лука и чесноком, к тому же, полезное.

Ингредиенты для «Курица тушеная с яичной лапшой»:

  • Бедро куриное

    2 шт

  • Лапша

    (Яичная лапша.)

    300 г

  • Сырок плавленый

    (Плавленый сырок с грибами для супов и соусов.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшого размера 3 луковицы.)

    3 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Специи

    (Используйте любимые вами. У меня — специи для приготовления курицы.)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    2 стак.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    2 веточ.

  • Чеснок

    (Добавлять при желании.)

    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица тушеная с яичной лапшой»:

Курица тушеная с яичной лапшой

Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдрышки, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями по личному усмотрению. Я использовала специи для приготовления курицы.

Курица тушеная с яичной лапшой

Плавленый сырок со вкусом грибов измельчить на крупной тёрке.

Курица тушеная с яичной лапшой

Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок. При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой.

Курица тушеная с яичной лапшой

Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть. При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 7 минут.

Курица тушеная с яичной лапшой

Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать — соус станет гуще.

Курица тушеная с яичной лапшой

При желании можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока для аромата. При подаче добавьте пару измельчённых перьев зелёного лука. Так блюдо станет намного ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.