Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный рассольник с полбой

0


Это изумительное, насыщенное по вкусу блюдо, разнообразит ваше меню в Пост.

Ингредиенты для «Постный рассольник с полбой»:

  • Полба

    (Агро-Альянс)

    100 г

  • Огурец соленый

    2 шт

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Морковь

    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Рассол

    (огуречный)

    1/2 стак.

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Зелень

    по вкусу

  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный рассольник с полбой»:

Постный рассольник с полбой

Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне.

Постный рассольник с полбой

Овощи моем, чистим. Сельдерей режем соломкой, лук кубиками, морковь мелкими кубиками или полосками.

Постный рассольник с полбой

Обжариваем овощи на масле на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

Постный рассольник с полбой

Солёные огурцы режем тонкими полосками, кладём к овощам, обжариваем 5 минут на среднем огне.

Постный рассольник с полбой

Кладём томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.

Постный рассольник с полбой

Наливаем рассол и кипяток, объём воды на ваше усмотрение, я люблю погуще (около 1,5 л). Кладём готовую полбу, доводим до кипения.

Постный рассольник с полбой

Кладём рубленный чеснок, смесь перцев, жгучий перец, соль, лавровый лист, паприку. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 10 минут на среднем огне.

Постный рассольник с полбой

Кладём рубленную зелень, у меня мороженный укроп, доводим до кипения, отключаем огонь.

Постный рассольник с полбой

Даём супу настояться 10 минут.

Постный рассольник с полбой

Подаём рассольник горячим. Приятного аппетита!

Постный рассольник с полбой

Постный рассольник с полбой

Постный рассольник с полбой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.