Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежнейшая Сырная Лепёшка

0


Лепёшка получается очень, воздушной, нежной, сытной и невероятно вкусной! Готовится просто, а результат просто бомбический!

Ингредиенты для «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (Или 25 мл)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    20 г

  • Соль

    (По вкусу, зависит от вашего сыра насколько он соленный)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (5 грамм, сухие дрожжи)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    360 г

  • Сыр твердый

    (У меня полутвердый)

    150 г

  • Брынза

    (Можно взять вместо него любой)

    150 г

  • Зелень

    (На ваш вкус)

    1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

Нежнейшая Сырная Лепёшка

В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем лопаткой

Нежнейшая Сырная Лепёшка

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, тесто должно получится мягким и немного липким. Закрываем тесто крышкой и две с отдохнуть 40 минут.

Нежнейшая Сырная Лепёшка

Делаем начинку, сыр натиераем на средней тёрке, к нему добавляю брынзу нарезанную на кубики, болгарский перец нарезанные на не большие кубики и нашинкованную зелень, все перемешиваем. И часть начинки оставляю для верхнего части лепешки. А с оставшейся начинки формирую шар и убираю в сторонку.

Нежнейшая Сырная Лепёшка

Прошло 40 минут, тесто перекладываем на стол немного припыленной мукой, формируем шар и раскатыаем руками. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, немного тесто разравниваем, промазываем с желтком и посыпаем оставшейся начинкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Нежнейшая Сырная Лепёшка

Сырная лепёшка получилась очень нежной, воздушной и нереально вкусной!
Один вид чего стоит!)))

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.