Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаренные постные пирожки

0


Сегодня я готовлю пирожки. По своему самому любимому рецепту теста. Пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста и получаются мягенькие, пышные и воздушные, что устоять ну просто невозможно. А внутри — аппетитные начинки. Пирожки получаются очень вкусные, попробуйте и вы! Тем более что готовить их просто, а тесту чтобы оно подошло, даже не потребуется тёплое место.

Ингредиенты для «Жаренные постные пирожки»:

  • Отвар

    (Картофельный)

    750 мл

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (Живые)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука сколько возьмёт тесто ~ приблизительно 1,100кг — 1,250кг (750-900г))

    1100 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Жаренные постные пирожки»:

Шаг 1
В миску влить картофельный отвар, комнатной температуры (так же можно заменить кефиром пополам с водой или сыровоткой).
Добавить соль. Растительное масло, сахар, дрожжи.
Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Вводим муку постепенно. Чтобы не забить тесто. Сначала перемешиваю ложкой. После начинаю замес руками, продолжая постепенно добавлять муку.
Как только тесто стало мягким и эластичным, и практически не липнет к руке, оно готово.
Шаг 2
Обмазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и убрать подходить в холодильник на 2-2,5 часа.
Шаг 3
Тесто подошло. Поверхность слегка присыпать мукой.
Беру часть теста, остальное прикрываю пленкой, чтобы не сохло.
Раскатываю скалкой тесто толщиной примерно 5мм. С помощью чашки, или формы вырезать круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть и хорошо защипнуть края.

Начинки могут быть разные. У меня сегодня это картошка с обжаренным луком, и свежая капуста тушёная с томатной пастой.

Пирожки с картошкой я оставляю такими. А вот пирожки с капустой, я ещё немного раскатываю скалкой.
Шаг 4
Жарить пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Вот и все. Наши пирожки готовы. Они получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Это мой самый любимый рецепт пирожков, помню их ещё с детства. Угощайтесь.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.