Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирное печенье с медом

0


Имбирное печенье с медом

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.

Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

  • Сахар

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мед

    (жидкий)

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Орехи

    (рубленые, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Имбирное печенье с медом»:

Имбирное печенье с медом

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и щепоткой соли.

Имбирное печенье с медом

Добавляем жидкий мед, разбиваем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.

Имбирное печенье с медом

Постепенно добавляем примерно просеянную муку с разрыхлителем.

Имбирное печенье с медом

Кроме того, добавляем молотый имбирь.

Имбирное печенье с медом

Хорошо замешиваем тесто.
На простеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой формируем печенья.
У меня получилось 14 штук.

Имбирное печенье с медом

Часть печенья украшу рубленым фундуком. Вы можете украшать по желанию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

Имбирное печенье с медом

Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Получается песочное печенье с ярко выраженным имбирным ароматом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: