Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
Ингредиенты для «Картошка по-деревенски»:
-
Картофель
8 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
2 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Зира
0,5 ч. л.
-
Приправа
(Прованские травы, любые сушёные зелени)
1 ч. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(Желательно домашние)
5 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Картошка по-деревенски»:
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Картофели почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый картофель разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Специи должны быть равномерно распределены.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке примерно 40 минут.
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесно чный соус. Приятного аппетита!