Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картошка по-деревенски

0


Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски»:

  • Картофель

    8 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    2 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Зира

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы, любые сушёные зелени)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Желательно домашние)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картошка по-деревенски»:

Картошка по-деревенски

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Картофели почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый картофель разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Картошка по-деревенски

Пересыпать картофель в кастрюлю, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Специи должны быть равномерно распределены.

Картошка по-деревенски

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке примерно 40 минут.

Картошка по-деревенски

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесно чный соус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: