Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованная капуста со свеклой

0


Такой салат просто находка для тех, кто соблюдает пост или просто придерживается правильного питания.
Получается он лёгким, пикантным и очень вкусным. А готовить его очень просто и быстро. Попробуйте, он не может не понравиться.

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    500 г

  • Морковь

    1 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Уксус

    50 г

  • Масло растительное

    50 г

  • Соль

    10 г

  • Сахар

    10 г

  • Вода

    350 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

Морковь, свёклу трём тонкой соломкой на тёрке для моркови по корейски.
И хорошенько помнём.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту — тонкой соломкой. Соединяем все овощи.
Ещё раз хорошенько мнём до образования сока. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячий маринад выливаем на овощи. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и дадим постоять два часа.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.