Маринованная капуста со свеклой
Такой салат просто находка для тех, кто соблюдает пост или просто придерживается правильного питания.
Получается он лёгким, пикантным и очень вкусным. А готовить его очень просто и быстро. Попробуйте, он не может не понравиться.
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Свекла
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Уксус
50 г
-
Масло растительное
50 г
-
Соль
10 г
-
Сахар
10 г
-
Вода
350 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
Морковь, свёклу трём тонкой соломкой на тёрке для моркови по корейски.
И хорошенько помнём.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту — тонкой соломкой. Соединяем все овощи.
Ещё раз хорошенько мнём до образования сока. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячий маринад выливаем на овощи. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и дадим постоять два часа.
Приятного аппетита!