Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Цезарь» с беконом и хлебцами

0


Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Кто знает, какой бы был на вид и вкус знаменитый салат, если бы под рукой у Цезаря Кордини был не черствый хлеб, а готовые хлебцы? Зачем представлять, надо попробовать! Ржаные хлебцы "Щедрые" и поджаренный бекон отлично вписались в состав салата.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами»:

  • Хлебцы

    (ржаные "Щедрые")

    3 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    3 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Помидоры черри

    5 шт

  • Сыр твердый

    30 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    3 шт

  • Перец чили

    по вкусу

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Соус

    (вочерстерский (вустерский))

    1 ст. л.

Рецепт «Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами»:

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Бекон для салата обжарить на сухой сковороде, затем выложить на салфетку. Жир вытопится, остатки впитает салфетка и бекон станет хрустящим.

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Хлебцы "Щедрые" натереть зубчиком чеснока.

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Приготовить заправку для салата из майонеза, дижонской горчицы и вочерстерского соуса. Количество соуса и горчицы по вкусу, главное, чтобы соус вам понравился.

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Помидоры черри разрезать пополам, сыр нарезать тонкими слайсами.

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

На тарелку выложить кусочки листьев салата, колечки чили, если любите. Полить частью приготовленного соуса.

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Бекон поломать на кусочки, хлебцы тоже поломать или разрезать ножом на более красивые фигурки, например на треугольники.
Распределить кусочки бекона и чесночных хлебцев, половинки черри сверху листьев салата.

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Посыпать слайсами сыра и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: