Салат «Цезарь» с беконом и хлебцами
Кто знает, какой бы был на вид и вкус знаменитый салат, если бы под рукой у Цезаря Кордини был не черствый хлеб, а готовые хлебцы? Зачем представлять, надо попробовать! Ржаные хлебцы "Щедрые" и поджаренный бекон отлично вписались в состав салата.
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами»:
-
Хлебцы
(ржаные "Щедрые")
3 шт
-
Бекон
(сырокопченый)
3 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Помидоры черри
5 шт
-
Сыр твердый
30 г
-
Листья салата
/
Салат
3 шт
-
Перец чили
по вкусу
-
Майонез
1 ст. л.
-
Горчица
(дижонская)
1 ст. л.
-
Соус
(вочерстерский (вустерский))
1 ст. л.
Рецепт «Салат "Цезарь" с беконом и хлебцами»:
Бекон для салата обжарить на сухой сковороде, затем выложить на салфетку. Жир вытопится, остатки впитает салфетка и бекон станет хрустящим.
Хлебцы "Щедрые" натереть зубчиком чеснока.
Приготовить заправку для салата из майонеза, дижонской горчицы и вочерстерского соуса. Количество соуса и горчицы по вкусу, главное, чтобы соус вам понравился.
Помидоры черри разрезать пополам, сыр нарезать тонкими слайсами.
На тарелку выложить кусочки листьев салата, колечки чили, если любите. Полить частью приготовленного соуса.
Бекон поломать на кусочки, хлебцы тоже поломать или разрезать ножом на более красивые фигурки, например на треугольники.
Распределить кусочки бекона и чесночных хлебцев, половинки черри сверху листьев салата.
Посыпать слайсами сыра и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931