Треснутое мраморное печенье
Сегодня предлагаю Вам оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе — мраморное шоколадное печенье с трещинками.
Ингредиенты для «Треснутое мраморное печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Какао-порошок
50 г
-
Сахар
150 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
50 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Ванилин
(на кончике ножа)
-
Соль
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
(без горки)
2 ч. л.
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Треснутое мраморное печенье»:
Разбиваем яйца с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку с какао.
Добавляем ванилин, разрыхлитель без горки, щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем.
Получается такое шоколадное тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.
Через час формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков.
Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15 минут.
У печенья получается красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое. Это происходит потому, что сахарная пудра не тает в духовке.
Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых.
Приятного аппетита!