Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треснутое мраморное печенье

0


Сегодня предлагаю Вам оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе — мраморное шоколадное печенье с трещинками.

Ингредиенты для «Треснутое мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Какао-порошок

    50 г

  • Сахар

    150 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Треснутое мраморное печенье»:

Треснутое мраморное печенье

Разбиваем яйца с сахаром.

Треснутое мраморное печенье

Добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз взбиваем до однородности.

Треснутое мраморное печенье

Постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Треснутое мраморное печенье

Добавляем ванилин, разрыхлитель без горки, щепотку соли.

Треснутое мраморное печенье

Все хорошо перемешиваем.
Получается такое шоколадное тесто.

Треснутое мраморное печенье

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

Треснутое мраморное печенье

Через час формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков.
Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15 минут.

Треснутое мраморное печенье

У печенья получается красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое. Это происходит потому, что сахарная пудра не тает в духовке.
Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.