Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треснутое мраморное печенье

0


Треснутое мраморное печенье

Сегодня предлагаю Вам оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе — мраморное шоколадное печенье с трещинками.

Ингредиенты для «Треснутое мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Какао-порошок

    50 г

  • Сахар

    150 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Треснутое мраморное печенье»:

Треснутое мраморное печенье

Разбиваем яйца с сахаром.

Треснутое мраморное печенье

Добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз взбиваем до однородности.

Треснутое мраморное печенье

Постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Треснутое мраморное печенье

Добавляем ванилин, разрыхлитель без горки, щепотку соли.

Треснутое мраморное печенье

Все хорошо перемешиваем.
Получается такое шоколадное тесто.

Треснутое мраморное печенье

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

Треснутое мраморное печенье

Через час формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков.
Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15 минут.

Треснутое мраморное печенье

У печенья получается красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое. Это происходит потому, что сахарная пудра не тает в духовке.
Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: