Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мексиканский завтрак «Уэвос ранчерос»

0


Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

На сегодняшний день можно встретить большое количество разновидностей мексиканского завтрака "Уэвос ранчерос", поскольку он стал очень популярным в некоторых регионах Америки. Часто его подают на кукурузной лепешке тортилье, посыпая раскрошенной местной брынзой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Колбаски "Чоризо"  — 2 Штуки
  • Соус "Чипотле"  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стеблевой  — 10 Грамм
  • Кинза  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"»

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите насухо бумажными салфетками.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, жарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Добавьте в сковороду нарезанные сельдерей и болгарский перец, подержите еще минуту.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Порубите помидоры и чеснок, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Следом идет консервированная фасоль. При необходимости нужно влить немного воды или бульона во время тушения овощей.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Колбаски "Чоризо" почистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Теперь влейте в сковороду соус "Чипотле", только без фанатизма, поскольку он и колбаски очень острые. Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Сделайте ложкой небольшие лунки, в которые вбейте яйца. Сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос" подавайте с жару с пылу в той же сковороде, в которой он готовился. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: