Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковно-апельсиновый кекс

0


Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь

    (средние)

    4 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    250 г

  • Сахар

    250 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Апельсин

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Крахмал

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

Морковно-апельсиновый кекс

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

Морковно-апельсиновый кекс

Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

Морковно-апельсиновый кекс

Натрем цедру апельсина.

Морковно-апельсиновый кекс

Еще нам понадобится сок целого апельсина.

Морковно-апельсиновый кекс

Перетираем масло с сахаром.

Морковно-апельсиновый кекс

Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.

Морковно-апельсиновый кекс

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.

Морковно-апельсиновый кекс

Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.

Морковно-апельсиновый кекс

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

Морковно-апельсиновый кекс

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: