Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

0


Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные маффины с мандаринами и миндалем в духовке.

Ингредиенты для «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:

  • Мандарин

    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    175 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Соль

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сок апельсиновый

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    175 г

  • Пудинг ванильный

    (смесь)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Миндаль

    (нарезанный или лепестки)

    50 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Я готовила половину порции.
Мандарины нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

В миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Высыпаем сахар, соль.
Все тщательно перетираем.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

По одному вводим яйца и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок. Вместо сока можно использовать апельсиновый ликер.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Постепенно добавляем просеянную муку, ванилин, смесь для ванильного пудинга, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Заполняем формочки для кексов тестом.
Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сверху я положила по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше.
И добавила немного рубленного миндаля.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Получились такие мандариновые кексики.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: