Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

0


Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные маффины с мандаринами и миндалем в духовке.

Ингредиенты для «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:

  • Мандарин

    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    175 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Соль

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сок апельсиновый

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    175 г

  • Пудинг ванильный

    (смесь)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Миндаль

    (нарезанный или лепестки)

    50 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Я готовила половину порции.
Мандарины нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

В миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Высыпаем сахар, соль.
Все тщательно перетираем.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

По одному вводим яйца и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок. Вместо сока можно использовать апельсиновый ликер.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Постепенно добавляем просеянную муку, ванилин, смесь для ванильного пудинга, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Заполняем формочки для кексов тестом.
Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сверху я положила по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше.
И добавила немного рубленного миндаля.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Получились такие мандариновые кексики.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.