Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречка с зелёной редькой

0


В основном зелёную редьку едят в сыром виде. Но лично мне нравится больше, когда она пройдет тепловую обработку.
В сочетании с гречкой и солёными огурцами вообще меня за уши не оторвать.

Ингредиенты для «Гречка с зелёной редькой»:

  • Крупа гречневая

    (200 мл ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    1 стак.

  • Редька

    (Зелёная)

    3 шт

  • Огурец соленый

    3 шт

  • Сахар

    по вкусу

  • Зелень

    1 пуч.

  • Томатная паста

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гречка с зелёной редькой»:

Гречка с зелёной редькой

Гречневую крупу помыть и залить горячей водой ( на палец выше), закрыть крышкой и отставить.

Гречка с зелёной редькой

Зелёную редьку очистить, нарезать на полосочки.
Начать обжаривать с небольшим количеством масла.

Гречка с зелёной редькой

Солёные огурцы порезать полукружочками.
Добавить к редьке.

Гречка с зелёной редькой

Добавить томатную пасту.
У меня в этот раз не было, поэтому я с няла шкурку у трёх помидор и натёрла их на тёрке.
Обжаривать до готовности редьки

Гречка с зелёной редькой

Добавить готовую гречу ( за это время она будет уже готова).

Перемешать, немного посластить.
Попробовать на соль-перец, если необходимо добавить, чего не хватает.

Выключить и оставить под крышкой ещё минут 5.

Гречка с зелёной редькой

Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.