Гречка с зелёной редькой
В основном зелёную редьку едят в сыром виде. Но лично мне нравится больше, когда она пройдет тепловую обработку.
В сочетании с гречкой и солёными огурцами вообще меня за уши не оторвать.
Ингредиенты для «Гречка с зелёной редькой»:
-
Крупа гречневая
(200 мл ТМ АГРОАЛЬЯНС)
1 стак.
-
Редька
(Зелёная)
3 шт
-
Огурец соленый
3 шт
-
Сахар
по вкусу
-
Зелень
1 пуч.
-
Томатная паста
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гречка с зелёной редькой»:
Гречневую крупу помыть и залить горячей водой ( на палец выше), закрыть крышкой и отставить.
Зелёную редьку очистить, нарезать на полосочки.
Начать обжаривать с небольшим количеством масла.
Солёные огурцы порезать полукружочками.
Добавить к редьке.
Добавить томатную пасту.
У меня в этот раз не было, поэтому я с няла шкурку у трёх помидор и натёрла их на тёрке.
Обжаривать до готовности редьки
Добавить готовую гречу ( за это время она будет уже готова).
Перемешать, немного посластить.
Попробовать на соль-перец, если необходимо добавить, чего не хватает.
Выключить и оставить под крышкой ещё минут 5.
Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.