Нарядная закуска «Светофор» на хлебцах
Вкусно, просто, празднично. Один основной продукт и три составляющих сделают закуску неузнаваемой по вкусу, а дополнительный ингредиент добавить изюминку блюду, подарив новые вкусовые ощущения. Если убрать молочный продукт, получите яркую постную закуску. Такую закуску подавать не стыдно и на праздничный стол, можно сделать на пикнике, взяв с собой хлебцы и три контейнера с разной по составу намазкой. Мой авторский рецепт. Оцените пожалуйста.
Ингредиенты для «Нарядная закуска "Светофор" на хлебцах»:
-
Фасоль
1 стак.
-
Свекла
(запеченая в духовке)
1 шт
-
Морковь
(отварная)
1 шт
-
Брокколи
120 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Хлебцы
("Щедрые" Гречневые)
1 упак.
-
Творог
(мягкий)
200 г
-
Горчица
(дижонская)
2 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Семена
(льна, подсолнуха, кунжут)
3 ст. л.
-
Укроп
(для украшения)
2 веточ.
-
Орехи грецкие
30 г
-
Хрен
(магазинная заготовка)
3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Нарядная закуска "Светофор" на хлебцах»:
Замочим фасоль на ночь. Воды наливаем не жалеем побольше.
Утром воду сливаем, промываем фасоль и ставим варить на среднем огне где-то минут 40, не забываем посолить совсем немного.
Пока варится фасоль, в сотейник добавим масло и притушим до прозрачности лук.
Добавим к луку морковь, натертую на мелкой терке.
И потушим массу до готовности моркови.
Фасоль сварилась, сольем воду и дадим ей остыть. Потом пробьем массу до однородности блендером. Разделим массу на 3 части. У нас будет три разные начинки.
К фасоли добавим морковно луковую смесь и размешаем.
Блендером взобьем до однородности, посолим, поперчим.
Получилась вот такая масса.
Во вторую часть фасоли будем добавлять свеклу, которую заранее отварим или запечем в духовке.
Взобьем блендером до однородности.
Добавим щепотку натертых в муку грецких орехов, немного соли.
Отварим брокколи в течении 5 минут.
Добавим к третьей части фасоли.
Взобьем блендером до однородности.
Вот такие три массы у меня получилось. Все они немного нейтральные по вкусу, чтобы одна не перебивала по вкусу другую. Если любите поострее, добавьте в начинку из свеклы, моркови и брокколи по чайной ложке измельченного хрена. Можно хрен подать отдельно, не добавляя в начинку.
Возьмем мягкий творог, добавим дижонскую горчицу для пикантности, перемешаем. Я предварительно протерла творог через мелкое сито. Если вместо творога взять фасоль, пробитую блендером и добавить горчицу, то получится постный рецепт. Еще вместо творога можно взять творожный сыр, будет еще вкуснее.
Выберем хлебцы на которые будем наносить закуску.
Разрежем осторожно каждый хлебец пополам и нанесем на все заготовки первый слой из творога.
Затем начнем наносить поверх творожной массы цветные начинки, у меня здесь по две штуки каждой: две зеленой, две оранжевой и две красной.
Вот так будет это выглядеть. На этом можно остановиться и предложить в таком варианте гостям. Но я решила собрать закуску — светофор.
Теперь сложим все хлебцы поочередно, меняя все цвета. По моему получилось неплохо. Украсила сверху смесью семян льна, кунжута, подсолнечника.
Подавать можно на праздничный стол, только понадобятся помощники, а вообще можно только по одному цвету разложить, а гости будут сами выбирать начинку по вкусу.
Можно подать хлебцы и отдельно намазки.
А это тот самый готовый хрен, остренькая приправка. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно ее отдельно подать к закуске.