Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с апельсином и розмарином

0


Вкусное рассыпчатое печенье к чаю с ароматом апельсина и розмарина. Предлагаю Вам попробовать приготовить печенье по моему рецепту.

Ингредиенты для «Печенье с апельсином и розмарином»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    125 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Цедра апельсина

    1 щепот.

  • Сок апельсиновый

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    175 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Миндаль

    (молотый в тесто +для посыпки рубленый)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (+для посыпки)

    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (для посыпки)

    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье с апельсином и розмарином»:

Печенье с апельсином и розмарином

Перетираем масло с сахаром.

Печенье с апельсином и розмарином

Разбиваем яйцо.
Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, 1 столовую ложку молотого миндаля, 1/4 чайной ложки розмарина.
Хорошо перемешиваем.

Печенье с апельсином и розмарином

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.

Печенье с апельсином и розмарином

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

Печенье с апельсином и розмарином

Через час формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 15 лепешек.

Печенье с апельсином и розмарином

Я сделала рисунок обычным кухонным молоточком.

Печенье с апельсином и розмарином

Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Часть печенья я украсила рубленым миндалем.
Оставшуюся часть – посыпала розмарином.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут

Печенье с апельсином и розмарином

Получается вкусное ароматное печенье с апельсиновыми нотками.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.