Печенье с апельсином и розмарином
Вкусное рассыпчатое печенье к чаю с ароматом апельсина и розмарина. Предлагаю Вам попробовать приготовить печенье по моему рецепту.
Ингредиенты для «Печенье с апельсином и розмарином»:
-
Масло сливочное
(мягкое)
125 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Цедра апельсина
1 щепот.
-
Сок апельсиновый
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
175 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Миндаль
(молотый в тесто +для посыпки рубленый)
1 ст. л.
-
Розмарин
(+для посыпки)
1/4 ч. л.
-
Ванильный сахар
(для посыпки)
1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Печенье с апельсином и розмарином»:
Перетираем масло с сахаром.
Разбиваем яйцо.
Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, 1 столовую ложку молотого миндаля, 1/4 чайной ложки розмарина.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.
Через час формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 15 лепешек.
Я сделала рисунок обычным кухонным молоточком.
Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Часть печенья я украсила рубленым миндалем.
Оставшуюся часть – посыпала розмарином.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут
Получается вкусное ароматное печенье с апельсиновыми нотками.
Приятного аппетита!