Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный свекольник с чечевицей

0


Постный свекольник с чечевицей

Сытный и вкусный, яркий и красивый свекольник, и несмотря на то что постный, понравится непременно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Постный свекольник с чечевицей»:

  • Чечевица

    (зелёная)

    100 г

  • Свекла

    (запечённая или отваренная)

    350 г

  • Картофель

    2 шт

  • Морковь

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Уксус

    (6-9 %)

    1 ч. л.

  • Вода

    3 л

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Постный свекольник с чечевицей»:

Постный свекольник с чечевицей

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить 1 л. холодной воды, добавить 1/2 ч. л. сахара, дать закипеть, варить на медленном огне 10 минут. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс.

Постный свекольник с чечевицей

Добавить картофель кубиками, варить далее.

Постный свекольник с чечевицей

Морковь и лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле. Запечённую свёклу нарезать тонкими брусками, добавить к овощам, протушить 5 минут, влить уксус. Добавить свекольную массу к чечевице. Влить 2 л. кипятка, варить 10 минут.

Постный свекольник с чечевицей

Добавить рубленую петрушку, лавровый лист, посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут. Убрать с огня.

Из интернета :
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить «плохой» холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.

Доброго Вам поста.

Постный свекольник с чечевицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Постный свекольник с чечевицей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: