Сочные свиные котлеты
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша.
Ингредиенты для «Сочные свиные котлеты»:
-
Фарш мясной
(свиной)
400 г
-
Картофель
(сырой)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для обваливания)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сочные свиные котлеты»:
Приготовим фарш.
Кусочки свинины пропускаем через мясорубку.
Вместе с мясом прокручиваем лук.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Сырой картофель также натрем на мелкой терке.
Добавляем яйцо, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Тем временем формируем котлеты.
Масло прокалилось, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Получаются сочные свиные котлеты, из простых ингредиентов.
Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!