Свекольный салат с фасолью и авокадо
Трехцветный салат из свеклы, фасоли "Черный глаз" и авокадо-не только необычайно вкусен, но и несомненно полезен. Карамельная сладость запеченной в духовке свеклы, гармонично "дружит"с нейтральным вкусом авокадо, дополняет этот яркий салат очень вкусная фасоль "черный глаз", с тонкой кожицей и ореховым ароматом.
Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью и авокадо»:
САЛАТ :
-
Свекла
(200 г.)
3 шт
-
Авокадо
1 шт
-
Фасоль
(т/м "Агро-Альнс "ЭКСТРА
~1 мультистакан)80 г
-
Листья салата
/
Салат
1 пуч.
-
Соль
(для варки фасоли)
1 ч. л.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА :
-
Горчица
(зерненая)
1 ч. л.
-
Соль
0,3 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Масло оливковое
(не рафинировнное,E.V.)
50 г
Рецепт «Свекольный салат с фасолью и авокадо»:
Продукты для приготовления :
Приготовьте фасоль согласно рекомендациям на упаковке. Готовую фасоль посолите.
Свеклу (желательно молодую и не крупную) запеките в духовке при t 200 С минут 40 (предварительно хорошо вымойте и заверните в фольгу).
Авокадо для салата должен быть спелым и мягким.
Перед сборкой салата приготовьте соус-заправку: смешайте зернистую горчицу с солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Салатные листья крупно нарежьте, добавьте к ним остывшую фасоль, нарезанную соломкой свеклу, и кусочки авокадо (вынимайте чайной ложкой).
Сверху салат полейте заправкой.
Приятного аппетита!
***************