Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Воздушные поцелуи»

0


Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье Воздушные Поцелуи. Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ингредиенты для «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

Тесто

  • Масло сливочное

    120 г

  • Сахар

    50 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Ванильный сахар

Меренга

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахар

    140 г

  • Кислота лимонная

  • Ванильный сахар

Начинки

  • Конфеты

    (Шоколадные)

    по вкусу

Рецепт «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

Десерт "Воздушные поцелуи"

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Десерт "Воздушные поцелуи"

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.