Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Воздушные поцелуи»

0


Десерт "Воздушные поцелуи"

Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье Воздушные Поцелуи. Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ингредиенты для «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

Тесто

  • Масло сливочное

    120 г

  • Сахар

    50 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Ванильный сахар

Меренга

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахар

    140 г

  • Кислота лимонная

  • Ванильный сахар

Начинки

  • Конфеты

    (Шоколадные)

    по вкусу

Рецепт «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

Десерт "Воздушные поцелуи"

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Десерт "Воздушные поцелуи"

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Десерт "Воздушные поцелуи"

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: