Ржаная галета с овощами
До чего я люблю галеты: с ними мало хлопот, а с овощами отлично подойдут добавкой к супу.
Очень удобно варить суп и печь галету одновременно.
Пока бульон варится, замесить тесто.
А, когда готовишь начинку, обрезки идут в суп, как говорится безотходное производство.
Количество ингредиентов даётся на 2 галеты диаметром 20 см.
Ингредиенты для «Ржаная галета с овощами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Мука ржаная
120 г
-
Соль
1/5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
5 г
-
Сахар
10 г
-
Хлебцы
(Тонкие ржаные ТМ Щедрые
Можно заменить на сухари)4 шт
-
Желток яичный
2 шт
-
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
130 г
-
Вода
(Холодная)
60 мл
Начинка
-
Лук репчатый
(Крупная репка)
1 шт
-
Кабачок
(Маленький)
2 шт
-
Помидор
2 шт
-
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Кориандр
0.25 ч. л.
-
Порошок чесночный
1/6 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ржаная галета с овощами»:
Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить желтки и…
Сливочное масло комнатной температуры.
Растереть в крошку.
Добавить порциями холодную воду, каждый раз вымешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Скатать в шар и отправить в холодильник на 40-45 минут.
Кабачки, лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Лук на колечки не нужно разбирать.
Кабачки и лук обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 26 см.
Выложить поломанные хлебцы ( или посыпать сухарями), отступая от краёв по 3 см
Сверху выложить овощи.
Посыпать приправами.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита