Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ржаная галета с овощами

0


До чего я люблю галеты: с ними мало хлопот, а с овощами отлично подойдут добавкой к супу.
Очень удобно варить суп и печь галету одновременно.
Пока бульон варится, замесить тесто.
А, когда готовишь начинку, обрезки идут в суп, как говорится безотходное производство.

Количество ингредиентов даётся на 2 галеты диаметром 20 см.

Ингредиенты для «Ржаная галета с овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Мука ржаная

    120 г

  • Соль

    1/5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Сахар

    10 г

  • Хлебцы

    (Тонкие ржаные ТМ Щедрые
    Можно заменить на сухари)

    4 шт

  • Желток яичный

    2 шт

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    130 г

  • Вода

    (Холодная)

    60 мл

Начинка

  • Лук репчатый

    (Крупная репка)

    1 шт

  • Кабачок

    (Маленький)

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Кориандр

    0.25 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1/6 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ржаная галета с овощами»:

Ржаная галета с овощами

Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить желтки и…

Ржаная галета с овощами

Сливочное масло комнатной температуры.

Ржаная галета с овощами

Растереть в крошку.

Ржаная галета с овощами

Добавить порциями холодную воду, каждый раз вымешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Скатать в шар и отправить в холодильник на 40-45 минут.

Ржаная галета с овощами

Кабачки, лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Лук на колечки не нужно разбирать.
Кабачки и лук обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности

Ржаная галета с овощами

Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 26 см.
Выложить поломанные хлебцы ( или посыпать сухарями), отступая от краёв по 3 см
Сверху выложить овощи.

Ржаная галета с овощами

Посыпать приправами.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

Ржаная галета с овощами

Приятного аппетита

Ржаная галета с овощами

Ржаная галета с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.