Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мороженое из сливок и сгущенки

0


Мороженое из сливок и сгущенки

Самое простое мороженое всего из двух ингредиентов. И, пожалуй, самое вкусное! Да и приготовить такое мороженное может даже далекий от кулинарии человек всего за пару минут.

Описание приготовления:

Сливочное мороженое со сгущенным молоком очень вкусно само по себе. Кроме этого, оно может служить базовым рецептом для различных наполнителей. Добавьте при взбивании растопленный шоколад или качественный какао-порошок – вот вам и шоколадное мороженое. Добавьте ягодное пюре – фруктовое. Или молотые орехи – и будет вам ореховое мороженое! Подавать сливочное мороженое можно с различными топпингами.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 400 Миллилитров (жирностью не менее 33%)
  • Сгущенное молоко  — 1/2 Банки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мороженое из сливок и сгущенки»

Мороженое из сливок и сгущенки

Подготовьте ингредиенты.

Мороженое из сливок и сгущенки

Хорошо охлажденные сливки взбейте вместе со сгущенным молоком до образования мягких пиков и загустения массы. Это недолго, достаточно одной-двух минут, не более, иначе можно сбить масло.

Мороженое из сливок и сгущенки

Перелейте сливочную массу в любую удобную для помещения в морозилку форму. Я предпочитаю замораживать в металлической форме, мне кажется, так мороженое застывает быстрее.

Мороженое из сливок и сгущенки

Уберите в морозилку не менее, чем на 3-4 часа, до замерзания.

Мороженое из сливок и сгущенки

Замерзшее мороженое разложите по порциям с помощью специальной ложки и подавайте с фруктами, топпингами и шоколадом.

Мороженое из сливок и сгущенки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: