Отбивные в панировке из бородинских хлебцев
Пикантная панировка с добавлением бородинских хлебцев Щедрые придаст отбивным брутальный вид, украсит и разнообразит вкус. Рекомендую и Вам попробовать.
Ингредиенты для «Отбивные в панировке из бородинских хлебцев»:
-
Шейка свиная
(3 стейка)
700 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Хлебцы
(бородинские Щедрые)
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
4 ст. л.
-
Крупа манная
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Масло растительное
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Отбивные в панировке из бородинских хлебцев»:
Свинину слегка отбить, посолить и поперчить.
Затем отбить сильнее, до 0,7-1 см.. Удобнее это делать в пакете.
Хлебцы истолочь в ступке, в крошку.
Приготовить три панировки. Муку, взбитые яйца и манную крупу с толчёными хлебцами. Всё слегка посолить.
Мясо запанировать в муке, затем окунуть во взбитые яйца.
Затем запанировать в смеси хлебцев и манной крупы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить заготовку, жарить 2-3 минуты, огонь средний.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 минуты. Затем накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и подержать ещё 2 минуты.
Подать горячей с овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусны отбивные и остывшие…