Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Воздушные поцелуи»

0


Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье "Воздушные Поцелуи". Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

Тесто

  • Масло сливочное

    120 г

  • Сахар

    50 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Ванильный сахар

Меренга

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахар

    140 г

  • Кислота лимонная

  • Ванильный сахар

Начинки

  • Конфеты

    (Шоколадные)

    по вкусу

Рецепт «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

Печенье "Воздушные поцелуи"

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Печенье "Воздушные поцелуи"

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Печенье "Воздушные поцелуи"

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.