Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами
Котлеты из хлопьев и шампиньонов помогут разнообразить ваше меню в Пост. Вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами»:
-
Хлопья злаковые
(5 злаков Агро-Альянс)
1 стак.
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Шампиньоны
100 г
-
Картофель
(крупный)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Смесь перцев
(молотая)
1/4 ч. л.
-
Укроп
по вкусу
-
Вода
(кипяток)
1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами»:
Берём хлопья злаковых, у меня "5 злаков" от Агро-Альянс, заливаем кипятком в соотношении 1:1. Оставляем для набухания на 20 минут.
Лук чистим, шампиньоны тщательно моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками.
На минимуме масла обжариваем лук с шампиньонами до выпаривания жидкости.
В распаренные хлопья натираем на мелкой тёрке картофель. Выдавливаем чеснок. Если вы не любите в блюдах вкус сырого картофеля, то можете натереть вареный картофель (сваренный в "мундире").
Добавляем туда же обжаренные с луком грибы, соль, смесь перцев, рубленный укроп.
Тщательно перемешиваем фарш.
Доску припыляем мукой и формуем котлеты, я предпочла круглой формы. Из полной порции получается 8 штук.
Наливаем на горячую сковороду остатки масла, кладём котлеты. Жарим на среднем огне около 5 минут.
Переворачиваем и при закрытой крышке доводим до готовности на среднем огне ещё 10 минут.
Подаём котлеты горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита!!!