Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

0


Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Котлеты из хлопьев и шампиньонов помогут разнообразить ваше меню в Пост. Вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами»:

  • Хлопья злаковые

    (5 злаков Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Шампиньоны

    100 г

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Укроп

    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами»:

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Берём хлопья злаковых, у меня "5 злаков" от Агро-Альянс, заливаем кипятком в соотношении 1:1. Оставляем для набухания на 20 минут.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Лук чистим, шампиньоны тщательно моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

На минимуме масла обжариваем лук с шампиньонами до выпаривания жидкости.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

В распаренные хлопья натираем на мелкой тёрке картофель. Выдавливаем чеснок. Если вы не любите в блюдах вкус сырого картофеля, то можете натереть вареный картофель (сваренный в "мундире").

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Добавляем туда же обжаренные с луком грибы, соль, смесь перцев, рубленный укроп.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Тщательно перемешиваем фарш.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Доску припыляем мукой и формуем котлеты, я предпочла круглой формы. Из полной порции получается 8 штук.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Наливаем на горячую сковороду остатки масла, кладём котлеты. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Переворачиваем и при закрытой крышке доводим до готовности на среднем огне ещё 10 минут.

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Подаём котлеты горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита!!!

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: