Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный суп с гречкой и грибами

0


Грибной суп с гречкой — постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный.
И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать — это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Постный суп с гречкой и грибами»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Грибы

    (сухие, 150гр(2 горсти))

  • Крупа гречневая

    5 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Вода

    3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Постный суп с гречкой и грибами»:

Постный суп с гречкой и грибами

Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Постный суп с гречкой и грибами

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.

Постный суп с гречкой и грибами

В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут.

Постный суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.

Постный суп с гречкой и грибами

Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.

Постный суп с гречкой и грибами

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Постный суп с гречкой и грибами

Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов — не передать словами.

Постный суп с гречкой и грибами

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.