Постный суп с гречкой и грибами
Грибной суп с гречкой — постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный.
И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать — это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.
Ингредиенты для «Постный суп с гречкой и грибами»:
-
Картофель
(среднего размера)
3 шт
-
Морковь
1 шт
-
Грибы
(сухие, 150гр(2 горсти))
-
Крупа гречневая
5 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Вода
3 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Постный суп с гречкой и грибами»:
Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.
В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут.
Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.
Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов — не передать словами.
Приятного аппетита.