Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солёное сало

0


Солёное сало

Сегодня будем готовить соленое сало. Это, наверное, самая желанная закуска для любого стола. Сало обожают многие, особенно если подать его с горчицей, бородинским хлебом и тарелочкой горячего борща.

Описание приготовления:

У всех разные вкусы, но именно сало многие любят с чесноком — эти два компонента просто идеально сочетаются. В процессе засолки я добавляю всегда чеснок, причем, в довольно большом количестве. Готовое сало можно подавать к столу просто так, с хлебом и хреном, горчицей, можно подавать к первым блюдам, можно готовить бутерброды, яичницу. Не знаю как у вас, но у меня сало долго не лежит без дела. Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Солёное сало»

Солёное сало

Подготовьте ингредиенты. Возьмите сало, чеснок, соль и перец. Сало можно использовать с мясными прослойками.

Солёное сало

Сало ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусками. Очистите чеснок, можно взять больше зубчиков, по желанию. У меня было
8 крупных зубчиков.

Солёное сало

Весь чеснок натрите на мелкой терке, сложите в миску, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку перца. Тщательно размешайте подготовленные ингредиенты. Смесь для сала готова.

Солёное сало

Теперь необходимо хорошо натереть подготовленной смесью каждый кусок сала.

Солёное сало

Подготовьте контейнер для сала. В контейнер выложите соль, чтобы полностью покрывала дно контейнера. Выложите сало, посыпьте щедро
солью.

Солёное сало

Поверх еще выложите сало, посыпьте солью. Закройте контейнер герметично и уберите в холодильник на 4-5 дней. Спустя время достаньте сало, уберите соль, нарежьте сало и подавайте к столу.

Солёное сало

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: