Десерт из гречневой крупы
Очень интересный, полезный десерт получается из гречневой крупы. Рецепт десерта достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.
Ингредиенты для «Десерт из гречневой крупы»:
-
Крупа гречневая
(ТМ «Агро-Альянс» Экстра)
1 стак.
-
Мед
1 ст. л.
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Варенье
(абрикосовое)
200 г
-
Лен
100 г
-
Орехи грецкие
(для панировки)
Рецепт «Десерт из гречневой крупы»:
Для приготовления десерта я взяла гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» Экстра
1 стакан=240 мл.
Гречневую крупу залить водой и оставить на 4 часа.
После замачивания гречки получилось много и я разделила ее пополам. В одну половину добавляем какао и мед.
Измельчаем блендером.
Во вторую половину гречки добавляем абрикосы из варенья без сиропа.
Взбиваем блендером.
Получилось две массы. С медом масса более плотная, а с вареньем масса жидкая. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем. Но слепить из этой массы десерт не получится, т. к. масса не очень вязкая и плохо лепится.
Для придания вязкой консистенции десерту я взяла семена льна (но можно взять и другие семена: это могут быть семена чиа, кунжут).
Перемалываем лен в кофемолке.
Добавляем измельченные семена льна в приготовленную массу и все хорошо перемешиваем.
Готовая масса для десерта.
Приготовленная десертная масса легко лепится и хорошо скатывается в шарики. У меня получилось 23 штуки.
Готовые десертные шарики из гречневой крупы я запанировала измельченными грецкими орехами.
Вкусный и полезный десерт готов.
Приятного аппетита!