Овсяный крамбл с черной смородиной
Уже скоро начнется ягодный сезон, но у нас в морозлке еще много замороженных ягод. Поэтому ягодный крамбл — идеальное десерт для утилизации)))
Ингредиенты для «Овсяный крамбл с черной смородиной»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
(у меня Агро-Альянс геркулес с полбой)
30 г
-
Сироп фруктовый
(топинамбура или любой другой)
1 ч. л.
-
Масло кокосовое
10 г
Начинка
-
Смородина черная
100 г
-
Сахар коричневый
(увеличивайте, если любите послаще)
1 ч. л.
-
Крахмал
(без горки)
1 ч. л.
-
Ванилин
(ваниль-интенсив, если используете ванильный сахар, то нужно больше)
1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Овсяный крамбл с черной смородиной»:
Выложить ягоды в форму.
Смешать ягоды с сахаром, крахмалом ванилью.
Хлопья смешать с растопленным кокосовым маслом сироп.
Выложить хлопья на ягоды. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!