Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

0


Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля.
Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.
Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде

Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

  • Рис

    (сырого)

    100 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Вода

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    550 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (25мл)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Рис промыть, отварить до готовности, остудить.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.
Поставить подниматься тесто на 1 час.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.
Вид в разломе.

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: