Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»
Вкусный и сытный завтрак, наша любимая яичница в помидоре, с хлебцами и жареным луком. Ох и вкусно начался день… Рекомендую и Вам побаловать свою семью.
Ингредиенты для «Яичница с хлебцами и помидором "Щедрая"»:
-
Хлебцы
(гречневые Щедрые)
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Помидор
(крупный)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичница с хлебцами и помидором "Щедрая"»:
Хлебец намазать сливочным маслом.
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, добавив молотый перец.
Хлебец нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать шайбами, 1 см., удалив мякоть, сделать колечки.
P.S.: надо было 4 шт., т. к. начинки немного осталось.
Яйца разделить на белок и желток, взбить, посолить.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить помидоры, в них лук, белок и кусочки хлебца.
Сделать в центре углубления. В ямки вылить желтки, накрыть крышкой, подержать пару минут на среднем огне.
Подать горячей с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!