Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

0


Для тех, кто любит морепродукты, рыбу хочу предложить необычный по вкусовым качествам соус. Он украсит Ваше блюдо и подарит новые вкусовые ощущения. Можно порадовать своих гостей такой интересной подачей креветок. Если в Вашем холодильнике есть пачка креветок, то неожиданных гостей будет чем удивить. Соус готовится быстро. Немного притушите специи и смешайте все ингредиенты. Пикантность соусу придает кардамон, имбирь. Остроту красный жгучий перец. Молочный вкус кокосовой стружки делает соус нежным. Соус из йогурта и кокосовой стружки можно подавать и к курице.

Ингредиенты для «Чатни из йогурта и кокосовой стружки»:

  • Стружка кокосовая

    70 г

  • Йогурт

    100 г

  • Имбирь

    3 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    5 ломт.

  • Масло сливочное

    25 г

  • Гвоздика

    3 шт

  • Кардамон

    0,25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Горчица

    (дижонская по вкусу)

  • Укроп

    (для украшения)

  • Хлебцы

    ("Щедрые" Особые, 5 злаков с семенами льна, для подачи)

    0,5 упак.

  • Креветки

    (для подачи)

    10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чатни из йогурта и кокосовой стружки»:

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Приготовим необходимые продукты.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Для подачи нам понадобятся хлебцы "Щедрые" Особые, креветки, укроп.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Порежем мелко имбирь, горький перец.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Растопим масло в сотейнике, добавим перец, имбирь и немного прогреем массу, добавим зерна гвоздики и кардамон для аромата и еще немного прогреем.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Переложим все в отдельную миску. Приготовим йогурт.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Зальем притушенные специи йогуртом, перемешаем, посолим, поперчим слегка.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Добавим кокосовую стружку, хорошо перемешаем. Дадим немного настояться. Если есть время пусть постоит минут 15. Густота соуса будет зависеть от фракции стружки. Густоту регулируйте по своему вкусу, разбавляя йогуртом.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Вот такой соус получился. Я еще добавила ложечку дижонской горчицы.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Намажьте на хлебцы и подавайте с креветками, очень вкусно. Можно удивить своих гостей необычной подачей креветок.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Если сделать соус пожиже, можно макать креветки в соус.

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Регулируйте остроту по своему вкусу. Приятного аппетита!

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.