Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная пасха с маком

0

Творожная пасха с маком всегда получается оригинальной по виду, нежной и вкусной. Самое главное, ее не нужно выпекать, как куличи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такой пасхи лучше всего купить домашний творог. По вкусу он намного лучше, качественнее и полезнее, чем магазинный. Если есть желание, тогда можете добавить кроме мака еще изюм, курагу, цукаты и прочие добавки.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мак  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожная пасха с маком»

Творожная пасха с маком

Подготовьте ингредиенты.

Творожная пасха с маком

В ковш выложите творог, вбейте яйцо и всыпьте сахар.

Творожная пасха с маком

Заварите творог в течение 1 минуты, обязательно его мешая.

Творожная пасха с маком

Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Творожная пасха с маком

Добавьте мак.

Творожная пасха с маком

Все хорошо перемешайте.

Творожная пасха с маком

Выложите массу в форму. Форму обязательно застелите марлей. Поставьте пасху на сутки в холодильник. Сверху установите груз.

Творожная пасха с маком

Через сутки снимите форму, украсьте пасху цветной посыпкой и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.