Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком всегда получается оригинальной по виду, нежной и вкусной. Самое главное, ее не нужно выпекать, как куличи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такой пасхи лучше всего купить домашний творог. По вкусу он намного лучше, качественнее и полезнее, чем магазинный. Если есть желание, тогда можете добавить кроме мака еще изюм, курагу, цукаты и прочие добавки.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мак — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожная пасха с маком»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш выложите творог, вбейте яйцо и всыпьте сахар.
Заварите творог в течение 1 минуты, обязательно его мешая.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте мак.
Все хорошо перемешайте.
Выложите массу в форму. Форму обязательно застелите марлей. Поставьте пасху на сутки в холодильник. Сверху установите груз.
Через сутки снимите форму, украсьте пасху цветной посыпкой и подайте к столу.