Булочки-пиццы
Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.
Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:
Тесто
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Дрожжи
(Сухие)
4 г
-
Сметана
(Густая)
1 ст. л.
-
Вода
(Теплая)
100 мл
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
40 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
280 г
Медовая вода
-
Мед
1 ст. л.
-
Вода
50 мл
Начинка
-
Колбаса
-
Сыр твердый
-
Помидор
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Булочки-пиццы»:
В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.
Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.
Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.
Нарезать ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.
Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.
Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°