Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковные кексы на гречневой муке

0


Предлагаю приготовить пряные морковные кексы с вяленой клюквой и апельсиновой глазурью. Преимуществом этого рецепта является использование гречневой муки, выпечка на ее основе получается не только вкусная, но еще и очень полезная. А за счет отсутствия продуктов животного происхождения этот рецепт по достоинству оценят те, кто держит пост. Несмотря на внешнюю плотность кексов, они получаются нежными и рассыпчатыми за счет отсутствия клейковины в гречневой муке. При том, что кексы совершенно постные, вкус у них очень приятный и насыщенный за счет наличия пряностей и цитрусовых. Морковь и клюква придают дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Морковные кексы на гречневой муке»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ "Агро-Альянс")

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    25 г

  • Сахар коричневый

    100 г

  • Морковь

    (тертая,сырая)

    100 г

  • Масло растительное

    100 г

  • Клюква

    (сушеная)

    50 г

  • Цедра лимона

    (или цедра апельсина)

    2 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    60 г

  • Апельсин

    (1 шт-выжать сок для теста,0,5 шт-выжать сок для глазури)

    1,5 шт

  • Цедра апельсина

    (для глазури)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Морковные кексы на гречневой муке»:

Морковные кексы на гречневой муке

В рецепте мне нужна гречневая мука. Для ее получения я возьму гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" и измельчу ее в кофемолке до состояния муки.

Морковные кексы на гречневой муке

Измельченную крупа надо обязательно просеять, чтобы избавиться от крупных частиц.

Морковные кексы на гречневой муке

Взвесить и подготовить все ингредиенты. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Морковные кексы на гречневой муке

Смешать в одной тарелке гречневую муку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, корицу, соль, ванилин. Вместо одной корицы лучше взять смесь пряностей для выпечки, в которую входят корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Морковные кексы на гречневой муке

Из апельсина выжать сок.

Морковные кексы на гречневой муке

В чаше смешать сахар, морковь, цедру, сок апельсина, растительное масло, добавить сушеную клюкву (можно заменить изюмом)

Морковные кексы на гречневой муке

Добавить сухие ингредиенты.

Морковные кексы на гречневой муке

Замесить тесто, оно получается густое.

Морковные кексы на гречневой муке

Тесто разложить по формочкам

Морковные кексы на гречневой муке

Выпекать в духовке при t=180 градусов 30-40 минут. Остудить кексы на решетке.

Морковные кексы на гречневой муке

Выжать сок с половинки апельсина. Сахарную пудру смешать с соком, постепенно подливая его, глазурь должна получится густоты сметаны, часть сока останется. В глазурь добавить цедру апельсина.

Морковные кексы на гречневой муке

Полить остывшие кексы глазурью, подождать пока она высохнет. Приятного чаепития!

Морковные кексы на гречневой муке

Морковные кексы на гречневой муке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.