Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные котлеты из манки

0

По этому рецепту можно приготовить постные котлеты. Получаются они очень нежными по вкусу и довольно сытными. Попробуйте их сделать, результатом вы точно останетесь довольны!

Описание приготовления:

В целом муку можно и не добавлять в этом рецепте, но, в таком случае нужно будет подождать, пока манка полностью разбухнет. Также котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке. Подавать к столу котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1,5 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Постные котлеты из манки»

Постные котлеты из манки

Подготовьте ингредиенты.

Постные котлеты из манки

Натрите на мелкой терке морковь.

Постные котлеты из манки

К ней добавьте нарезанный мелко лук.

Постные котлеты из манки

Всыпьте соль, перец и манку. Перемешайте.

Постные котлеты из манки

Всыпьте муку.

Постные котлеты из манки

Перемешайте и оставьте массу, чтобы морковь немного пустила сок, а манка разбухла.

Постные котлеты из манки

Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.

Постные котлеты из манки

Жарьте котлеты на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Постные котлеты из манки

Постные котлеты из манки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.