Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки и помидоры на хлебцах

0


Кто из Вас не готовит в сезон овощей жареные кабачки с чесноком. Как же это вкусно. Хочу предложить Вам новый вариант закуски из кабачков с чесночком. Готовится она быстро и более полезная, так как не жарится, а запекается. Очень удобно подавать на хлебцах. Съедается быстро. Можно подать гостям, взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Кабачки и помидоры на хлебцах»:

  • Кабачок

    (молоденький, с тонкой шкуркой)

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Сыр твердый

    60 г

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Паприка сладкая

    2 ч. л.

  • Базилик

    2 ч. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    8 ст. л.

  • Кинза

    4 веточ.

  • Хлебцы

    (для подачи)

    1 упак.

  • Укроп

    (для украшения)

    2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачки и помидоры на хлебцах»:

Кабачки и помидоры на хлебцах

Приготовим основные продукты.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Чеснок измельчим на мелкой терке, нальем масло в миску к чесноку.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Добавим специи, соль, перец, размешаем.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Кабачки порежем кружочками, надрежем верх крест накрест. Выложим в форму.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Нанесем чесночный соус на кабачки кисточкой, ложечкой разложим чесночек. Уберем в духовку на 10 минут, запечем при температуре 200 градусов.

Кабачки и помидоры на хлебцах

В это время нарежем помидоры и натрем твердый сыр.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Кабачки подрумянились, вынимаем их из духовки.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Кладем сверху помидоры. Можно слегка присолить. Я этого не делаю.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Затем натертый сыр.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Запекаем еще 15 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки и помидоры на хлебцах

В это время нарежем кинзу или другую зелень, которую Вы любите, смешаем с творожным сыром.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Нанесем на хлебцы. Я использую хлебцы "Щедрые" Гречневые. Их можно разрезать пополам ножиком с зубчиками снизу и сделать закуску на один укус.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Слегка остывшие кабачки разложим на хлебцы. Закуска готова.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Она красиво смотрится на столе, не стыдно подать и гостям. Чесночок не такой ядреный, как если бы мы подавали просто жареные кабачки с чесноком. Очень аппетитно и быстро готовится.

Кабачки и помидоры на хлебцах

Кабачки и помидоры на хлебцах

Кабачки и помидоры на хлебцах

Кабачки и помидоры на хлебцах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.