Кабачки и помидоры на хлебцах
Кто из Вас не готовит в сезон овощей жареные кабачки с чесноком. Как же это вкусно. Хочу предложить Вам новый вариант закуски из кабачков с чесночком. Готовится она быстро и более полезная, так как не жарится, а запекается. Очень удобно подавать на хлебцах. Съедается быстро. Можно подать гостям, взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Кабачки и помидоры на хлебцах»:
-
Кабачок
(молоденький, с тонкой шкуркой)
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Сыр твердый
60 г
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Паприка сладкая
2 ч. л.
-
Базилик
2 ч. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Сыр творожный
(сливочный)
8 ст. л.
-
Кинза
4 веточ.
-
Хлебцы
(для подачи)
1 упак.
-
Укроп
(для украшения)
2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кабачки и помидоры на хлебцах»:
Приготовим основные продукты.
Чеснок измельчим на мелкой терке, нальем масло в миску к чесноку.
Добавим специи, соль, перец, размешаем.
Кабачки порежем кружочками, надрежем верх крест накрест. Выложим в форму.
Нанесем чесночный соус на кабачки кисточкой, ложечкой разложим чесночек. Уберем в духовку на 10 минут, запечем при температуре 200 градусов.
В это время нарежем помидоры и натрем твердый сыр.
Кабачки подрумянились, вынимаем их из духовки.
Кладем сверху помидоры. Можно слегка присолить. Я этого не делаю.
Затем натертый сыр.
Запекаем еще 15 минут при температуре 200 градусов.
В это время нарежем кинзу или другую зелень, которую Вы любите, смешаем с творожным сыром.
Нанесем на хлебцы. Я использую хлебцы "Щедрые" Гречневые. Их можно разрезать пополам ножиком с зубчиками снизу и сделать закуску на один укус.
Слегка остывшие кабачки разложим на хлебцы. Закуска готова.
Она красиво смотрится на столе, не стыдно подать и гостям. Чесночок не такой ядреный, как если бы мы подавали просто жареные кабачки с чесноком. Очень аппетитно и быстро готовится.